UEI、ニコニコ動画のオフラインイベント 『ニコニコ超会議3』に初出展、「ニコニコ弾幕くじ」を実施。 ~1等賞は2,525円でenchantMOON S-IIを先行購入可能~

2014年4月25日

UEI、ニコニコ動画のオフラインイベント
『ニコニコ超会議3』に初出展、「ニコニコ弾幕くじ」を実施。
〜1等賞は2,525円でenchantMOON S-IIを先行購入可能〜

株式会社ユビキタスエンターテインメント(以下:UEI、ヨミ:ユーイーアイ、本社:東京都文京区、代表取締役社長 兼 CEO:清水 亮)は、2014 年 4 月 26 日(土)・27 日(日)に幕張メッセにて開催されるオフラインイベント『ニコニコ超会議3』に初のブース出展いたします。

『ニコニコ超会議3』内UEIブースでは、4月28日より発売開始する手書き特化端末「enchantMOON S-II(エンチャントムーン・エスツー)」のタッチ&トライイベントを行います。
会場限定の特典として、enchantMOON S-IIを通常価格より2,525円割り引いた「ニコニコ特価」にて販売いたします。また購入者を対象としてenchantMOON S-IIを活用した「ニコニコ弾幕くじ」を開催いたします。

■会場販売商品
「enchantMOON S-II」
16GB ¥ 49,800(税込通常価格) → ニコニコ特価 ¥ 47,275(税込) 限定10台
32GB ¥ 59,800(税込通常価格) → ニコニコ特価 ¥ 57,275(税込) 限定10台

「ニコニコ弾幕くじ」賞品
1等賞 キャッシュバックを行い、実質2,525円でお買い求めになれます。(各日2名まで)
2等賞 総額11,000円相当の本革製専用ストラップと専用ホワイトデジタイザーペン
    専用ストラップ(本革製) ¥ 7,200
    専用ホワイトデジタイザーペン ¥ 3,800
3等賞 書籍「教養としてのプログラミング講座」(¥780)、「enchantMOON
    オーナーズガイド」(¥2,000)のいずれかとenchantMOONステッカー

イベント名:ニコニコ超会議3
開催日時 :2014 年4 月26 日(土)10:00~18:00
      2014 年4 月27 日(日)10:00~17:00
実施会場 :幕張メッセ国際展示場1~8 ホール
      千葉県千葉市美浜区中瀬2-1
UEIブース :H3-52(ホール3中央)
入場料  :1日券 前売1,500 円 当日2,000 円
      通し券 前売2,500 円
主催   :ニコニコ超会議 実行委員会
公式サイト:http://www.chokaigi.jp/

■enchantMOON S-II概要
本製品に内蔵されたMOONPhaseは、Android 4.0をベースとして開発された画期的なユーザー体験を実現するための専用設計のOSです。
手書き文字認識をベースに構築され、ペンは書く操作だけに集中でき、指はその他の操作に集中するという使い分けが大きな特徴になっています。

・ハイパーテキスト機能
ユーザーは手書きしたページにハイパーリンクを設置することができ、設置されたハイパーリンクによってページ間をWebのように相互に接続することが可能です。

・enchantMOON専用のクラウドサービス「Skylab(スカイラブ)」
enchantMOON S-IIでは、制作されたコンテンツをWebで公開し、共有することが可能となりました。
URL: http://skylab.enchantmoon.com/

・ビジュアルプログラミング機能
小学生でも使える簡単なプログラミング言語「MOONBlock(ムーンブロック)」を内蔵し、本製品のカスタマイズを行ったり、ゲーム開発を学んだりすることが可能です。

・価格
UEI直販価格(Amazon)
enchantMOON S-II 16Gモデル 税込49,800円
enchantMOON S-II 32Gモデル 税込59,800円

・発売日
2014年4月28日 URL: http://enchantmoon.com/

株式会社ユビキタスエンターテインメントは、常に新時代のライフスタイルを提案することをモットーに、iPhone、iPadなどのスマート端末はもちろん、モバイル、PC全般の技術をベースとした“暮らし提案型企業”です。経済産業省が管轄するIPA(独立行政法人情報処理推進機構)の未踏ソフトウェア創造事業で採択された高度な技術を基盤として、それらを幅広く応用したライフスタイルサービスを常に提案しています。iモード黎明期の「iアバター」からスマートフォン対応のソーシャルゲーム「決戦!戦国VS三国志」まで、常に最先端のモバイルサイトやモバイル用ゲームの開発・運用に実績があります。また、みずほ銀行のスマートフォン向けARアプリケーション「ATM・店舗検索」の開発、二つ折りアンドロイド端末用の世界初の文房具アプリ「Zeptopad FOLIO」、HTML5環境向けゲーム開発エンジン「enchant.js」、enchant.jsをベースとした独自開発のハードウェア「enchantMOON」など、独自の視点でユニークな製品開発を続けています。

※ 「Android」および「Androidロゴ」は、Google Incの商標または登録商標です。

【報道関係者からのお問い合わせ先】
担当:広報担当
TEL :03-5812-6507